常見問題


dating-dating.jpg 常 見 問 題 matching.jpg

Q: 你們的 Speed Dating 或其他活動是否會男女數量相同?

A: 我們的所有活動的男女名額是一樣的,所以一般不會有太大差距


Q: 應該穿著甚麼衣服呢?

A: 服裝以大方為主,我們建議男士則應穿襯衣,女士應化淡妝。


Q: 我怕與不相識的人坐在一起,怕尷尬。

A: 我們開始前都有熱身遊戲令氣氛輕鬆點,您們也要主動一些,其實沒有那麼可怕,那麼複雜的,很多人因為給自己太多設限,讓幸福從眼前溜走,所以就看成認識多些新朋友。


Q: 配對成功後,應怎樣與他/她聯繫呢 ?

A: 配對會交換電郵和電話或其中一樣,男士固然要主動發個短訊或電郵給女士,女士其實也認主動和男士們聯繫,這是雙方的,時間要越早越好,要趁大家還記得的時候聯繫,既然有緣相遇就不要輕易錯過。


如有其他問題歡迎來電或電郵給我們,也歡迎您們向我們留言指點一下^^

 

dating-dating.jpg 約 會 小 貼 士 matching.jpg

希望以下的 Dating Tips 會對準備參加 Speed Dating 的朋友們有一點幫助

 

準時出席

看著其他桌快樂地聊天而自己獨個兒等待的他她感覺一定不好受


適合的打扮

男士可穿有領的休閒服如POLO SHIRT或休閒的襯衫,配以長褲及皮鞋;女性可以穿簡單的一件式洋裝或者兩件式裙裝。被免戴太多、太誇張的首飾


保持笑容及基本禮貌

認識新朋友是件快樂的事,保持笑容也可以緩和緊張的心情唷


不要在用餐時談電話

如是重要的事也請盡量盡快結束


輕鬆幽默的話題

有趣的事一定比每天工作的事能令對方形象深刻


不要在談話時時常留意其他參加者

這可是基本的禮貌呢


做一位好的聆聽者

對方一定會感受到您想與他/她做個朋友的誠意


不要只談有關自己的事

也要多了解對方


自信及誠實地表現自己

自信的您自然會吸引到別人,想別人喜歡您也要先喜歡您自己


dating-dating.jpg 小 分 享 matching.jpg

在一次見面時,該說甚麼好呢?

 

以下有四點看似老套,但的確能有效打開話題,之後要看大家投不投契了。

一. 簡短有趣地介紹自己,一下且自己興趣,發生過身上有趣的事,工作裏比較特別的。

二. 試試找尋共同喜歡做的事,喜去的食店,做的活動,看的電影或旅遊過的地方。越多多可避免集中談一個話題。

三. 表達適當的關心,如這地方好找嗎,最近工作怎樣,要不要OT到很晚等等,也就像見一老朋友一樣吧。

四.  適度地稱讚一下對方,說律跟您聊天高快樂,說話有趣等,如對方懂得彈琴跳舞等也可以稱讚。

  

有參加者說 One on One Matching 的表格比其他 Speed Dating 活動的要填的資料多得多


要寫自己的,也要寫想跟怎樣的他/她約會在認識她他之前先認識自己吧,有些人也許從沒有想遇到一個怎樣的他/她,自己又是一個怎麼樣的人呢?您也許有同感,也許您也好不容易才想好填好,但在開始填表那一刻,您已更了解自己了。選個適合自己的人來愛,總比找個條件最好但合不來的來愛得輕鬆、幸福。適合自己的人,可能並不是條件最好最完美的,但這人卻是最明白您,最能與您分享人生,也是一起時最舒服的人。在選擇對象前先要認識自己,他也許真的很好,但不一定適合自己;他也許並不完美,但難道自己就沒有缺點嗎?


最後希望大家都能在我們的活動中遇到一位懂得欣賞您的她 /他...

speeddate.jpg